선택
자동완성
검색어 자동완성
 
커뮤니티
교차로신문
비자&이민/유학&입시
RSS RSS 주소 복사
  • 2019년 7월중 영주권문호

     7월 1일부터 적용되는 7월의 영주권 문호 에서는 취업이민은 1순위 승인가능일(Final Action Date)과 접수가능일(Filing Date)이 모두 동결되었으며 다른 순위들은 승인가능일과 접수가능일이 모두 오픈되었습니다. 가족이민은 영주권자배우자와 21세미만자녀 카테고리인 2A 순위의 승인일이 전격 오픈돼 근 2년이나 진전되는등 큰폭 의 진전을 보였습니다. 가족인 승인가능일이 최소 3주내지 거의 2년까지 개선되고 접수가능일은 최소 동결에서 최대 1달 진전에 그쳤습니다. 미 국무부가 13일 발표한 2019년 7월 영  [NY교차로 - 19.06.18]

  •  미국 비자 면제 프로그램(VWP)

      대한민국은 2008년 11월 17일부터 미국 비자 면제 프로그램(VWP) 가입 국가로 대한민국 국민들은 전자 여권를 소지하시면 미국 입국 전 전자 여행 허가제(Electronic System for Travel Authorization)를 통해 미국 입국 허가를 받아야 하며 승인 결과를 출국 시에 제출하셔야 합니다. 이미 유효한 미국 방문 비자를 소지하신 분은 여행허가 승인이 필요하지 않으며, 여행허가 신청 후 만약 승인이 거절된 경우에는 미국 대사관을 통해 비자를 받아서 입국하셔야 합니다. 전자여행허가제(ESTA)는   [NY교차로 - 19.05.24]

  • 무비자(ESTA) 입국 후 시민권자와 결혼 영주권

      무비자 프로그램(ESTA)으로 미국에 입국한 사람은 90일 체류 후 반드시 출국해야 하며 미국에 체류하는 동안 다른 신분으로 변경하거나 영주권을 신청해 미국에서 신분조정을 할 수 없습니다.  무비자 프로그램을 이용해 입국을 할 때 외국인은 만약 이민법을 위반했을 경우 이민재판에 회부될 권리를 포기하고 바로 추방이 되어도 좋다는 것에 합의(No-Contest Provision)에 서명을 하고 입국하므로 망명 케이스를 제외하고는 추방재판을 통한 항변의 기회가 주어지지 않고 강제 출국 명령 결정을 내립니다.   [NY교차로 - 19.05.24]

  • 무비자로 할 수 있는 활동

      무비자는 방문(B1/B2) 비자를 면제받고 들어오는 것이기 때문에 원칙적으로 방문비자로 할 수 있는 활동은 무비자로도 할 수 있습니다. 이것은 무비자로 할 수 있는 활동을 의미합니다. 상용(business)비자는 상용의 목적으로 미국을 일시적으로 방문하는 사람에게 발급하는 비자를 말합니다. 따라서 이 비자를 받고자 하는 사람은 1) 모국(foreign country)에 거소(residence)를 유지하고 있으며 (거소를 포기할 의사가 없어야 하며) 2) 미국에 일정기간 내의 범위에서 일시적으로 입국하는 것이며 3) 비즈  [NY교차로 - 19.05.24]

  • 무비자 입국자의 추방을 다툴 수 있는 권리의 포기

      무비자로 입국하는 사람은 이미 입국하기전에 여러가지 권리를 포기할 것을 강요받는다. 즉, 추방(removal, deportation)이나 입국거절(exclusion) 결정에 대하여 이의를 제기하지 않을 것을 사전에 약속한다. 그리고 그러한 권리를 포기할 것을 서약하지 않으면 무비자로 입국할 수 없다.  따라서, 공항에 입국하는 순간에서 90일 동안 체류하는 기간 사이에도, 국경관세수비대(CBP) 혹은 이민국(District Office)의 입국거절 혹은 추방결정에 대해서는 재판을 제기할 수 없으며, 이에 응하여  [NY교차로 - 19.05.24]

  • 무비자 프로그램과 불법체류

      무비자로 입국한 후, 주어진 90일 기간 이내에 출국하지 않는 경우, 다른 비이민비자와 마찬가지로 I-94상의 날짜의 그 다음날부터 불법체류가 시작됩니다. 불법체류가 있는 경우, 다시 무비자로 들어올 수 없게 될뿐만 아니라, 불법체류에 따른 이민법상의 모든 제한을 받게 됩니다. 무비자로 입국할때의 단점이라 할 수 있는 것은, 모든 입국시 다툴 수 있는 권리를 미리 포기하여야 한다는 것입니다. 입국 심사대에서 이민국 직원이 어떠한 사유를 들어서 입국을 불허하더라도 이에 대하여 다툴 수 없습니다. 물론 그 사유는 이민법 2  [NY교차로 - 19.05.02]

  • 무비자 프로그램과 불법체류

      무비자로 입국한 후, 주어진 90일 기간 이내에 출국하지 않는 경우, 다른 비이민비자와 마찬가지로 I-94상의 날짜의 그 다음날부터 불법체류가 시작됩니다. 불법체류가 있는 경우, 다시 무비자로 들어올 수 없게 될뿐만 아니라, 불법체류에 따른 이민법상의 모든 제한을 받게 됩니다. 무비자로 입국할때의 단점이라 할 수 있는 것은, 모든 입국시 다툴 수 있는 권리를 미리 포기하여야 한다는 것입니다. 입국 심사대에서 이민국 직원이 어떠한 사유를 들어서 입국을 불허하더라도 이에 대하여 다툴 수 없습니다. 물론 그 사유는 이민법 2  [NY교차로 - 19.05.02]

  • 미국비자 거절후 재신청

      미국비자가 거절된 이후 재신청을 하는 것은 거절기록이 없는 경우보다 훨씬 승인을 받기가 어려운게 사실 입니다. 처음비자 신청시 미국 이민법과 비자발급심사규정을 정확히 이해하고 있는 전문가의 도움을 받는게 최선이지만 비자가 거절되었다고 쉽게 포기할 필요는 없습니다. 미국비자를 거절 받으셨다면 재신청을 위해서는 가장 먼저 미국 비자 거절 이유를 정확하게 파악해야합니다. 영사들은 거절된 이유를 명확하게 설명해주지 않는데 초록색 거절 용지는 서류 미비로 서류만 제대로 다시 준비해서 도전할 수 있습니다. 주확색 용지를 받는 대부  [NY교차로 - 19.05.02]

  • 미국 입국심사시 주요 입국거부사유

      미국 입국심사시 주요 입국거부사유 최근 미국은 자국으로의 불법 이민자 및 테러 위협 증가 등을 이유로 세계 각국의 방문자에 대해 입국 심사를 과거보다 강화하고 있습니다. 미국 방문을 계획하시는분들은 입국 준비과정 혹은 비자 신청 전에 미국 정부 공식 홈페이지에 게재된 입국 관련 안내를 우선 잘 숙지하시기 바랍니다. 입국심사시 과거 불법취업 기록, 이민법 위반 기록 등 여러 가지 이유로 입국이 거부될 수 있습니다. 미국은 비자면제 국가로서, 우리 국민들의 단기 여행이나 방문시 사전에 ESTA 사전입국허가를 받아 입국해야하  [NY교차로 - 19.05.02]

  • 미국 비자 재발급시 인터뷰 면제(IWP)

      비이민 관광/상용(B1/B2), 항공 승무원(C1/D), 학생(F/M), 교환 방문(J), 혹은 CW비자 재발급시, 자격 조건들에 적합할 경우에는 비자 인터뷰 참석을 위해 주한미국대사관에 방문하지 않고 비자 재발급 신청을 할 수 있습니다. 비자를 갱신하는 경우 인터뷰 예약 페이지에서 인터뷰 면제 대상 확인을 위한 몇 가지 질문에 답하고 나면 드롭박스(drop-box) 서비스를 쓸 수 있게 됩니다. 드롭박스 서비스는 필요한 각종 서류 (여권, 확인서 등)를 계약된 배송업체 지점에 제출(drop)하면 추가비용 없이 대사관으  [NY교차로 - 19.04.30]

  • E-2비자 가능한 나라

      E-2 는 반드시 미국과 통상항해조약이 된 국적 소지자로서, 개인업체나 법인 또는 그러한 업체들에 고용되어야만 합니다. Argentina, Armenia, Australia, Austria, Bangladesh, Bulgaria, Cameroon, Canada, China (Taiwan), Columbia, Congo (Republic of), Congo (Democratic Republic of), Costa Rica, Czech Republic, Ecuador, Egypt, Estonia, Ethiopia, Finl  [NY교차로 - 19.04.30]

  • 소액투자(E-2)비자 자격조건

      E-2비자는 비이민비자로 일정 기간동안 미국에서 사업을 할수있는 비자입니다. E-2 비자는 영주권하고는 직접적인 상관이 없습니다. E-2 비자는 한-미 투자 협정에 의해서 한국인 투자가가 미국에 직접 투자를 할 경우 이 사업체가 잘 운영되는 동안 투자자나 회사의 핵심 직원이 미국에 체류할수 있는 자격을 주는것 입니다. 사업체가 문을 닫거나 팔리면 자동으로 E-2 비자가 취소되며 더 이상 미국에 체류할수 없게 됩니다. 그렇지만 다른 비자들과는 달리 사업체가 잘되면 기간 제한 없이 연장이 가능한 비자입니다. E-2 비자 자  [NY교차로 - 19.04.23]